Bruges et le Standard de concert

Bruges et  le Standard de concert

Le FC Bruges a partagé l'enjeu 2-2 (1-1) sur le terrain des Young Boys de Berne, et le Standard en a fait de même à Everton

Young Boys Berne - Bruges 2-2

Marco Schneuwly
avait ouvert le score pour les Suisses après 16 minutes de jeu. Welsey Sonck ramenait l'égalité au marquoir à la 36e minute. Philippe Clément doublait la mise de la tête pour les Brugeois à la 73e minute, mais Seydou Doumbia égalisait à la 87e minute: 2-2, score final.
Le match retour aura lieu le jeudi 2 octobre au stade Jan Breydel de Bruges.

Arbitre: Oleg Oriekhov (Ukr)

Cartes jaunes: Schneuwly (50),Sonck (76), Stijnen (81)

Young Boys: Wölfti, Portillo, Ghezal, Schneider, Degen (46 Häberli), Yapi, Hochstrasser, Bastians (67e Doumbia), Raimondi, Schneuwly (78e Lüscher), Regazzoni

FC Bruges:
Stijnen, Ciman, Alcaraz, Evens, Klukowski, Vargas, Clement, Geraerts, Dirar, Sonck, Akpala (70e Chavez)

Everton - Standard  2-2

Mbokani a ouvert le score dès la 9e minute, en reprenant à bout portant un centre de Dalmat, qui avait débordé sur le flanc droit. Yakubu  égalisait de près, sur une passe d'Osman, à la 22e.

Everton, qui tentait de prendre l'avantage avant la mi-temps, allait à l'inverse se faire piéger par une magnifique action Dalmat-Marcos, malencontreusement ponctuée par Yobo, lequel marquait contre son camp: 1-2, 35e.

Castilllo, un des hommes les plus en vue côté anglais, réussissait à réparer l'erreur du Nigerian 3 minutes plus tard, grâce à une frappe très lourde : 2-2.

Arbitre: Grzegorz Gilewski (Pol)

Cartes jaunes: Marcos (3), Dante (41), Dalmat (66), Sarr (79), Espinoza (90+3)

Everton: Howard; Neville, Yobo, Jagielka, Lescott; Arteta, Castillo, Cahill, Osman, Anichebe (64e Vaughan); Yakubu.
Standard: Espinoza; Marcos, Onyewu, Sarr, Dante; Dalmat, Defour, Witsel; De Camargo (87e Nicaise), Mbokani, Jovanovic.