Sans Mpoku mais avec Kebano, le Congo bat l'Angola de Mata

La sélection d'Ibenge n'a pas joué un grand match, loin de là, mais a assuré l'essentiel avec une victoire lors du match aller. La réduction du score de l'Angola lors des 10 minutes d'arrêts de jeu préserve le suspens.

Les Congolais ne sont pas content du match de leur équipe et l'ont fait savoir. Sans Mpoku, forfait sur blessure, mais avec Kebano et Mbemba dans le onze de départ. De l'autre côté, Clinton Mata (Charleroi) et Jonathan Buatu (Waasland-Beveren) étaient titulaires. Dolly Menga (ex-Standard) est monté en cours de match.

C'est l'attaquant de Villarreal Cedric Bakambu quis'est chargé de l'ouverture du score sur penalty, Meschack a lui porté le score à 2-0 à la 77e.

Mais l'arbitre de la rencontre laissait la rencontre se jouer dix minutes en plus et l'Angola en profitait pour réduire le score sur un penalty qui fait réagir. La star congolaise Bolasie (Crystal Palace) est vivement critiqué pour la qualité de sa rencontre, au même titre que le coach Ibenge.