Le Real se sort du piège du Celta Vigo

Benjamin Banda

Les Madrilènes n'ont pas eu la vie facile face à une équipe du Celta qui s'est procurée deux fois plus d'occasions !

Après la victoire du FC Barcelone la veille dans le derby catalan, le Real Madrid qui se déplaçait du côté du Celta Vigo se devait de l’emporter pour revenir à deux points du leader Blaugrana. Chose faite, mais avec pas mal de difficultés. Dans une première mi-temps spectaculaire, les Madrilènes ont d’abord été mené dès la 9ème minute par l’intermédiaire de Nolito. Chicharito donnait l’avantage au Real à la 24ème, huit minutes après que Toni Kroos ait égalisé. C’était sans compter sur Mina qui remettait les équipes à égalité dans la foulée. Juste avant la pause, James Rodriguez redonnait une avance à Madrid qui, en deuxième période, va alourdir le score par le Mexicain Chicharito qui inscrit là son deuxième but de la soirée. 2-4, ce sera le score final.

Il reste encore cinq journées à Ancelotti et ses troupes pour s’offrir le titre de champion d’Espagne.