Un Chadli buteur aide Tottenham à vaincre Newcastle

Benjamin Banda

Les Spurs retrouvent la victoire après deux contre-performances consécutives et rêvent toujours de Ligue des Champions.

Suite à deux mauvaises rencontres soldées par un nul et une défaite faces à des équipes de bas de classement (Burnley et Aston Villa), Tottenham se devait de l’emporter aujourd’hui dans un déplacement jamais facile chez les Magpies de Newcastle.

Chose faite par les hommes de Mauricio Pochettino qui se sont imposés avec la manière à St James Park (1-3). Un succès bien construit grâce notamment à un but en première période du belge Nacer Chadli qui inscrit là son neuvième but en Premier League cette saison. Si Colback égalisait une poignée de seconde après le second acte, Eriksen redonnait l’avantage à ses couleurs moins de dix minutes plus tard. En fin de match, dans le temps additionnel, l’inévitable Kane alourdissait le score et donnait à coup sûr la victoire au Lilywhites.

Au classement, Tottenham est septième à dix points de la quatrième place de Manchester City mais avec un match en moins. Il leur reste encore six matchs à disputer avant la fin du championnat.