L'Elan Dalhem B bat son voisin de l'Etoile B !

Claude Jr Gasper

Les rouges gagnent le derby dalhémois et abandonnent la lanterne…rouge

Les bleus mettaient la pression dès l’entame sur les rouges et se créaient deux belles occasions que Philippens galvaudaient. L’orage passé, les visiteurs mettaient le nez à la fenêtre via Van Haren mais son shoot manquait de puissance. À la 28ème, coup de tonnerre dans les travées du stade Fassotte, en effet, ce diable de Gauthier Dupont récupérait une balle anodine et décochait une frappe écrasée du pied gauche hors de portée de Leroy. Les étoilées, sonnées, tentaient de revenir mais de façon bien trop approximative pour inquiéter la défense rouge bien en place. En seconde mi-temps, le match se tendait, et le niveau baissait. À 20 minutes de la fin l’homme en noir signifiait aux deux capitaines son exaspération quant aux rouspétances incessantes des deux côtés et prévenait que les cartons allaient pleuvoir si le calme ne revenait pas.  Message qui eut du mal à parvenir aux oreilles des locaux qui recevaient 3 cartons jaunes en 30 secondes et finissaient la partie à 10. Les rouges tenaient la baraque derrière sans être en grand danger et partaient en contre ; on pensait même au 0-2, mais la reprise de Seghir était capté par Leroy. À 4 minutes de la fin, cafouillage devant la cage de Dupont qui ramassait au passage un tir dans les mains, résultat, une fracture du poignet ! Bellem prenait les gants et gardait le zéro. Une victoire qui fait du bien au moral de l’Elan dans un derby de niveau technique assez bas.

Le capitaine ad intérim Gasper réagissait : «  nous avons été plus discipliné que nos meilleurs ennemis de l’Etoile, en restant calme, nous avons réussi à conserver notre avantage. Battre l’étoile chez elle ? Toujours un plaisir, on a pas bien joué  mais on a fait un bon match au niveau de l’attitude. Notre moral est bien reboosté  et nous dédions notre victoire à notre coach qui n’a pas facile en ce moment ! »

«  L’arbitre n’a pas été bon et a tout sifflé pour l’Elan. Maintenant on a eu des occasions, on les a ratées » pestait l’attaquant bleu et blanc Philippens

Derby entre les deux Dalhem également en P3. Les rouges qui luttent pour leur maintien repartent de Trembleur avec 1 point. Bon résultat dans l’absolu même si en regard de la seconde mi-temps, les visiteurs peuvent se sentir légitimement déçus. En effet, le portier Debens a sorti le grand jeu et quelques arrêts 3…étoiles. Malgré tout, l’Elan fait la mauvaise opération du week-end en basculant avant-dernier. Les locaux stagnent à la 9ème place à seulement 2 points du 4ème Blegny B, victorieux 3-1 contre Aubel B