Schalke s'impose après un match fou

guillaume raedts

Les supporters du club allemand sont passés par toutes les émotions mardi soir lors du match contre le Sporting Portugal (4-3).

Alors que Nani avait ouvert le score juste après le quart d'heure (16ème), on pensait que Schalke avait parfaitement exploité l'expulsion sévère de Mauricio (33ème) pour retourner la situation à son avantage avec des buts d'Obasi (34ème), Huntelaar (51ème) et Höwedes (60ème).

Mais, les Portugais vont faire preuve d'un superbe courage en revenant au score grâce à un doublé d'Adrien Silva dont un but sur penalty (68 et 74èmes). Une remontée aussi belle qu'inutile puisque Schalke, grâce à un penalty plus que léger, finira par émarger Choupo-Moting ne tremblant devant Patricio (90ème).

Une victoire in extremis qui permet à Schalke de s'emparer de la deuxième place du groupe G avec cinq points soit deux moins que Chelsea mais surtout trois de plus que Maribor et quatre de plus que le Sporting Portugal.