Le PSG plus concret que le FC Barcelone

ilian naïli

Marco Verratti et le PSG ont réussi un véritable exploit face à une formation espagnole trop fébrile défensivement.

Invaincus depuis le début de la saison, les Catalans ont mordu la poussière ce soir face à une excellente formation parisienne (3-2). Toujours supérieur à n'importe quel adversaire en possession de balle, le Barça encaissait un premier but très tôt dans la rencontre (10e) suite à une réalisation de David Luiz plus puissant que Mascherano dans le rectangle. Une minute plus tard, Lionel Messi remettait les deux équipes à égalité au terme d'un mouvement collectif exceptionnel.

Malgré sa petite taille, Marco Verratti redonnait l'avantage aux Parisiens sur corner en profitant d'une sortie manquée de Ter Stegen avant de voir Blaise Matuidi signer le 3-1 en contre à la 54e minute. A la 56e minute, Neymar permettait aux FC Barcelone d'y croire en réduisant l'écart d'une frappe précise.

Dominateur et tout proche d'égaliser, le onze de Luis Enrique manqua de lucidité en zone de conclusion pour arracher le partage. Une belle propagande pour le football.