Arsenal dans ses petits souliers au Besiktas

Les Londoniens peuvent s'estimer heureux avec le partage 0-0. L'avantage était clairement turc durant ce match aller.

Besiktas-Arsenal, un match qui avait déjà une odeur de phase de groupe au vu des joueurs en présence sur la pelouse du stade Ataturk. Demba Ba, nouvelle recrue du club stambouliote, retrouvait lui plusieurs adversaires connus et faisait d'entrée le spectacle en décochant au coup d'envoi une frappe qui était déviée en dernière seconde par Szczesny sur son propre cadre. L'ancien attaquant de Chelsea remettait le couvert quelques minutes plus tard, le match était lancé. Le Besiktas avait la main-mise sur la rencontre, Arsenal ne répondant que par de timides tentatives.

La défense londonienne tenait le coup face aux offensives turques. Ramsey recevait son deuxième carton jaune à dix minutes du terme, mais le Besiktas était à la recherche de son second souffle et ne parvenait pas à ouvrir la marque. En fin de rencontre, Oxlade-Chamberlain touchait même le poteau pour Arsenal. Le match retour à Londres sera disputé.