Le champion parisien s'impose à Lille

Olivier Vanraes

Victoire 1-3 sur le terrain des Dogues

Le Paris Saint-Germain, déjà champion, s'est imposé ce samedi soir 1-3 sur le terrain de Lille, troisième du championnat, lors de la 37e journée de Ligue 1 française.

La rencontre fut assez équilibrée en première mi-temps mais tout ce compliqua à la 37e avec l'exclusion du Lillois Martin, ce dont profita le PSG pour inscrire son premier but quatre minutes plus tard via le défenseur brésilien Marquinhos (0-1).

En seconde période, Lucas Moura (0-2) et Matuidi (0-3) corsèrent encore l'addition avant que l'ex-joueur de Zulte-Waregem, Delaplace, ne sauve l'honneur pour les Nordistes en toute fin de match (1-3).  A noter que le jeune Belge Divock Origi a joué 70 minutes dans le camp des Dogues.

Suite à cette victoire, le PSG conforte sa première place avec 86 points, soit sept de plus que Monaco, tandis que Lille, toujours troisième, voit Saint-Etienne revenir à deux unités à une journée de la fin de la compétition.