Defour et Porto éliminés par Benfica

Olivier Vanraes

Les Lisboètes retrouveront Rio Ave en finale de l'épreuve

Vainqueur 1-0 à l'aller, c'est avec confiance que le FC Porto se déplaçait à l'Estadio de la Luz ce mercredi soir pour y affronter le Benfica Lisbonne en match retour des demi-finales de la Coupe du Portugal.

Malheureusement pour eux et pour Steven Defour, qui a disputé l'intégralité de la rencontre, ce sont les Aigles qui ouvrirent le score via Salvio à la 17e, donnant l'avantage à ses couleurs à la pause (1-0).

En seconde période, les Portistas reprirent espoir lorsqu'ils égalisèrent via Varela à la 53e (1-1), mais le club de la capitale lusitanienne, malgré son infériorité numériquie suite à l'exclusion de Siqueira en fin de première mi-temps, allait encore inscrire deux buts par Perez, sur penalty (2-1), puis par Gomes.(3-1).

Benfica, toujours en course pour le triplé championnat-coupe-Europa League, se qualifie donc pour la finale de l'épreuve où il rencontrera Rio Ave, qui a éliminé Braga ce mercredi.